En cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo la “LEY”), se pone a disposición de los interesados (en lo sucesivo el “USUARIO”) que por cualquier motivo y/o medio entreguen a Kreditech México S.A. de C.V. SOFOM ENR (en lo sucesivo “KREDITO24”), información personal, el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso detalla la forma en que KREDITO24 utiliza sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.
1. Identidad y Domicilio:

KREDITECH MEXICO, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., sociedad mercantil que cuenta con el nombre comercial de KREDITO24.MX, ubicado en la Calle Arquímedes No. 31 Interior 23-A, Colonia Bosques de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Distrito Federal, México, Código Postal 11580.

2. Datos personales y personales sensibles proporcionados por el USUARIO que serán sometidos al tratamiento correspondiente.

2.1. Datos de identificación: Nombre; Apellido Paterno; Apellido Materno; Género; Fecha de Nacimiento; Lugar de nacimiento; Estado Civil; Número de CURP
2.2 Datos de contacto: Dirección de Correo Electrónico; Número de teléfono móvil; Número de teléfono fijo; Dirección de residencia.
2.3 Datos financieros: ingreso mensual, créditos solicitados durante los últimos dos años, número de cuentas bancarias, saldos en cuentas bancarias, nombre del beneficiario de cuentas bancarias, fechas de pago, historial bancario; tipo de vivienda incluyendo su modalidad y fechas de inicio de residencia.
2.4 Datos Laborales: Cargo, Fecha de inicio del último empleo, dirección de trabajo, sector empresarial.
2.5 Registros informáticos relacionados con actividades y comportamiento en internet: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestro sitio web, secciones consultadas y páginas web que visitó antes de ingresar a nuestro Sitio.
2.6. Datos de terceros: Número de dependientes.
KREDITO24 no obtiene proactivamente ningún dato que pudiera ser considerado como sensible bajo la LEY. Por lo anterior, le pedimos tome los cuidados necesarios al compartimos sus datos y/o información personal. De cualquier modo y en caso de que detectemos que usted no ha proporcionado algún dato considerado como sensible, en la medida en que éste resulte necesario para el mantenimiento de nuestra relación con usted, será tratado con las seguridad y precauciones previstas en LEY. De no ser necesario, éste será suprimido en los términos de LEY.

3. Finalidad de los datos solicitados.

KREDITO24 solicita al USUARIO datos personales con dos tipos de finalidades. Las Finalidades Primarias, corresponde al origen de la relación contractual entre el USUARIO y KREDITO24 siendo las que resultan necesarias para llevar a cabo y mantener la relación que tenemos con los Usuarios; mientras que la Finalidades Complementarias, son todas aquellas que no cumplen con la condición de las primarias pero que pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención a los Usuarios..

Finalidades Primarias:

3.1. Validación de Identidad de forma directa y/o a través de terceros nacionales o extranjeros.

3.2. Evaluación de perfil de riesgo y crediticio de forma directa y/o a través de terceros nacionales o extranjeros.

3.3. Celebración de Contratos de Crédito.

3.4 Detección y Manejo de fraudes
3.5 Seguridad de la infraestructura proporcionada a nuestros Clientes.
3.6 Requerimientos de pago y/o cumplimiento de sus obligaciones
3.7 Ceder o enajenar, parcial o totalmente los derechos que a su favor se deriven de los Contratos que se hubieren celebrado
3.8 Administración de la relación contractual con nuestros Clientes
3.9 Recibir y atender las preguntas que realizan nuestros Clientes sobre los servicios
3.10 Vigilar la calidad de nuestros servicios financieros

Finalidades Complementarias:

3.11. Ofrecimiento de productos y/o servicios análogos y varios a los previamente solicitados.

3.12. Para fines comerciales y publicitarios relacionados con los productos y servicios ofrecidos por KREDITO24 y/o partes relacionadas.

KREDITO24 otorga por medio del presente Aviso de Privacidad el derecho al USUARIO de manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus Datos Personales, cuando considere que la información proporcionada, NO cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas dentro del numeral 3.1. al 3.12, o bien, que no es necesaria para el establecimiento de la relación contractual.

El USUARIO deberá informar a KREDITO24 sobre cualquier limitación en el uso de sus Datos Personales al momento en el que el presente Aviso de Privacidad sea puesto a su disposición; entendiéndose que la aceptación del presente Aviso o cualquier gestión tendiente a la obtención de los servicios y contenidos se entiende como entera conformidad del uso de sus Datos Personales por parte del USUARIO. Lo anterior, sin perjuicio de la aplicación del Derecho de Revocación de Consentimiento previamente otorgado por parte del USUARIO o bien de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de sus Datos en términos de la LEY, derechos que en todo caso serán garantizados por KREDITO24.

4. Obtención y tratamiento de los datos personales.

KREDITO24 podrá obtener información sobre el USUARIO, por cualquier medio permitido por la LEY, incluyendo la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. En particular, KREDITO24 podrá obtener información de:

4.1. Directamente de los titulares de datos a través del formulario en Línea ubicado en la página principal www.kredito24.mx; el uso de cookies; correos electrónicos o medios de comunicación a distancia.
4.2. A través de sociedad de Información Crediticia: Buró de Crédito
4.3. Ficheros de acceso público.
4.4 Cualquier otro medio permitido por la Ley.
El USUARIO, mediante el ingreso de sus Datos Personales en la Página Web, autoriza expresamente a KREDITO24 y/o su personal administrativo así como a su matriz KREDITECH HOLDING SSL GmbH, a derivar a partir de dichos otorgados, cualquier número o clave de identificación personal directamente vinculado con la prestación del servicio y con la verificación de la identidad del USUARIO.
KREDITO24 procesará y protegerá los datos del USUARIO a través de medios digitales, técnicos y administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad. De manera paralela, KREDITO24 guardará la información otorgada por el USUARIO con secrecía y confidencialidad, comprometiéndose en la medida de lo posible a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El USUARIO expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de KREDITO24 es exacta, cierta y libre de mala fe o vicios, liberando expresamente por este acto a KREDITO24 de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad dicha información misma que incluye los Datos Personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del USUARIO.
Los Datos de carácter personal recogidos por KREDITO24 serán almacenados en sus servidores y serán utilizados de acuerdo con los fines enumerados en la cláusula 3 del presente Aviso de Privacidad.

Si durante el proceso de solicitud, el USUARIO aceptara voluntariamente la validación de su cuenta bancaria mediante el servicio “KontoX” o similares, otorgando acceso a sus datos financieros o patrimoniales, el USUARIO autoriza a KREDITO24 a almacenar la información relativa a las transacciones realizadas durante los últimos 180 días mismos que serán utilizados de acuerdo con los fines enumerados en la cláusula 3 del presente Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación bancaria aplicable.
El presente Aviso de Privacidad corresponde a https://www.kredito24.mx/; así como a todos los medios disponibles para obtener Datos Personas por parte del USUARIO a los que KREDITO24 acuda.

5. Transferencia de Datos

El uso de los Datos Personales del USUARIO estará regido y limitado por el presente Aviso de Privacidad, conservándolos por el tiempo que las disposiciones legales aplicables señalen. KREDITO24 se limita a divulgar a terceros la información ingresada por el USUARIO en los siguientes supuestos:

5.1. Contrata o adquiere un producto o servicio a través de KREDITO24.
5.2. Se evalué su perfil de riesgo y crediticio.
5.3. Se incluya su cuenta por cobrar a una cartera de créditos a ceder/enajenar.
5.4. Se requiera un pago a través de un despacho de cobranza
5.5. Sea necesario para la prestación de servicios diversos
5.6. Ante el otorgamiento, sea necesario en garantía de los derechos derivados de las relaciones contractuales entre las partes
5.7. Para consulta y verificación de los datos otorgados por el USUARIO
5.8. Bajo los supuestos numerados en el artículo 37 de la LEY.

Todas estas finalidades coinciden con las descritas en el numeral 3 de este Aviso y resultan necesarias para el mantenimiento de nuestra relación con los Usuarios.

5.9. De manera particular, el USUARIO autoriza la transferencia de datos a la casa matriz de KREDITO24: KREDITECH HOLDING SSL GmbH, ubicada en la República Federal de Alemania (en lo sucesivo KREDITECH). KREDITECH ha desarrollado una tecnología que le permitir asistir a KREDITO24 en el proceso de evaluar las solicitudes de préstamo. En este sentido, El USUARIO reconoce de manera expresa que todos los Datos Personales se transferirán a KREDITECH para su procesamiento, como sociedad matriz de KREDITO24. Adicionalmente, El USUARIO autoriza la transferencia de datos personales a terceros nacionales y extranjeros proveedores de servicios que nos apoyan con algún proceso, con el estricto propósito de corroborar su identidad, así como de evaluar su perfil de riesgo y crediticio de forma directa o indirecta durante el proceso de contratación y posterior al mismo para efectos de actualización.

5.10. Asimismo, en el ejercicio de los derechos nacidos como consecuencia del contrato de préstamo entre KREDITO24 y el USUARIO, los Datos Personales de éste serán transferidos a KREDITECH SPV I S.A., compañía creada bajo las leyes de Luxemburgo. En todos los casos, los Datos Personales transferidos serán los estrictamente necesarios para el ejercicio de los derechos de cobro contractuales. En particular, incluirán la información de contacto del prestatario así como cualquier cantidad adeudada como consecuencia del contrato de préstamo entre KREDITO24 y el USUARIO.
Fuera de los anteriores supuestos limitativos, el USUARIO deberá otorgar su expreso consentimiento para la transferencia de sus datos personales. En el evento de transferencia a terceros nacionales o extranjeros, Kredito24 garantizará que los receptores respetarán los datos otorgados expresamente para las finalidades de tratamiento enunciadas. Dichas terceras partes podrán dedicarse, de forma no limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a KREDITO24 o estar ligadas a KREDITO24 por una relación contractual. Lo anterior incluye más no se limita a Entidades y Dependencias gubernamentales, Despachos de Cobranza, Entidades Financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas físicas y morales que le presten servicios a KREDITO24. Dichas transferencias tendrán como finalidad: a. Cumplir las disposiciones en materia de Datos Personales; b. El correcto origen, mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los Contratos celebrados entre las partes; c. Garantía y protección de los derechos de pago de KREDITO24; d. Garantizar los derechos contractuales de cualquier índole pertenecientes a KREDITO24; e. La protección de los derechos del USUARIO; f. Publicidad y promoción de los productos financieros que KREDITO24 ofrezca al USUARIO. Para el caso de las finalidades descritas en este último inciso f. contactaremos al Usuario para otorgarle la posibilidad de manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus Datos Personales.

7. Limitación del uso o transferencia de datos personales

En caso de que los Datos Personales ingresados por el USUARIO no sean imprescindibles para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación jurídica existente entre el USUARIO y KREDITO24, el primero tendrá el derecho de requerir a KREDITO24 que limite la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante solicitud expresa siguiendo el procedimiento mencionado en el numeral 10.

8. Revocación de consentimiento.

El USUARIO podrá en cualquier momento informar a KREDITO24 su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior, con la finalidad de que KREDITO24 interrumpa el tratamiento de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no se encuentre ligado a una relación jurídica contractual u operación de cualquier índole pactada con KREDITO24, en términos de la LEY o pacto expreso entre KREDITO24 y el USUARIO. La revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún momento. La revocación de consentimiento se hará efectiva a través de los medios y procedimientos descritos en el numeral 10.

9. Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO).

El USUARIO será responsable de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. El USUARIO de KREDITO24 tendrá derecho de acceder a sus datos personales recabados, a hacer correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, a eliminar sus datos cuando considere que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad cuando esto sea legalmente sea procedente, y a oponerse al uso/tratamiento de sus datos, en términos de la LEY y las disposiciones aplicables en la materia.

10. Procedimiento para la limitación del uso o transferencia de Datos Personales, el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento.

El USUARIO podrá limitar el uso o transferencia, ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento respecto al uso de sus Datos Personales, a través de la solicitud respectiva, misma que podrá ser obtenida mediante esta página web y en la Unidad Especializada de Atención a Usuarios de KREDITO24. Esta solicitud, podrá ser entregada a un Ejecutivo de Atención a Usuarios y/o un Ejecutivo de Piso; la entrega podrá ser de forma presencial en el domicilio ubicado en Calle Arquímedes No. 31 Interior 23-A, Colonia Bosques de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Distrito Federal, México, Código Postal 11580 o de forma electrónica atendiendo a la dirección de correo electrónico info@kredito24.mx.

La solicitud indicará los requisitos y el procedimiento para limitar el uso o transferencia y/o el ejercicio de los derechos A.R.C.O y/o la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. Una vez que KREDITO24 reciba la solicitud por cualquiera de los medios mencionados, y que se acredite la identidad del USUARIO (titular de los datos personales) o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente y poder del representante legal en caso de tratarse de una persona moral, se entregará un acuse de recibo al USUARIO que se anexara a su expediente.

KREDITO24 responderá a la solicitud, por escrito, dentro de 20 (veinte) días naturales posteriores a su recepción. La respuesta se hará llegar al USUARIO a través del mismo canal por el cual fue ingresada (presencial o electrónicamente) dentro del plazo anterior. KREDITO24 tendrá la obligación de dar cumplimiento a la solicitud en un plazo de 15 (quince) días naturales posteriores a su comunicación al Usuario.

El USUARIO, en caso de considerar que sus Derechos han sido vulnerados, podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de KREDITO24. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte KREDITO24, y se sujetará a lo previsto en la LEY.

11. Negativa de Tratamiento

El USUARIO, en caso de obtener una negativa del cese en el tratamiento ante la revocación del consentimiento por parte de KREDITO24, podrá iniciar el procedimiento de Oposición, el cual forma parte de los derechos ARCO. Asimismo, puede realizar una denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), tal y como lo dispone el capítulo IX del Reglamento aplicable.

12. Seguridad.

Todos los datos introducidos en el sitio web están protegidos por la tecnología de encriptación SSL (Secure Locker Layer).

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el USUARIO acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso. Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de carácter alto (salud, ideología,…) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.
Cuando sea estrictamente necesario el tratamiento de los Datos Personales mediante medios humanos, KREDITO24 se compromete a utilizar la adecuada segmentación para evitar en todo lo posible una innecesaria exposición de dichos datos.

13. Cookies y redes sociales.
El USUARIO que tenga acceso a nuestra página web mencionada en el numeral 4 del presente Aviso, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de KREDITO24. “Cookie” significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del USUARIO cuando éste tiene acceso a nuestra página web.
Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el USUARIO o información para rastrear las páginas que el USUARIO ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del USUARIO ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

Los presentes Términos y condiciones de Uso y Privacidad atañen únicamente a los servicios de KREDITO24. No tenemos control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra página web. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, por lo tanto son ajenas a KREDITO24 y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información y datos proporcionados por el USUARIO dentro a las redes sociales de las cuales KREDITO24 sea USUARIO, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

14. Medios de notificación de cambio en el Aviso.

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o publicado dentro de las instalaciones de KREDITO24; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con KREDITO24, o bien a través del sitio de internet de KREDITO24 www.kredito24.mx.

15. Contacto

Para KREDITO24 la atención a sus Datos Personales es muy importante. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance del presente Aviso de Privacidad puede acudir a la Unidad Especializada de Atención de Usuarios ubicada en la Calle Arquímedes
No. 31 Interior 23-A, Colonia Bosques de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11580 en México, Distrito Federal; llamarnos al teléfono, (5255) 5282-0383; o bien enviar un correo electrónico a: info@kredito24.mx

Fecha última de Actualización 1 de agosto de 2016.